Японская кухня очень популярна на сегодняшний день, все чаще в меню практически всех национальностей появляются заимствованные из нее блюда. Соответственно - количество роллов самого разнообразного вида довольно велико, все они отличаются индивидуальным вкусом и необычной подачей.
Теплые роллы.
Ингредиенты, используемые для приготовления теплых роллов не отличаются от ингредиентов используемых при приготовлении традиционных.
Единственное отличие в том, что подаются они исключительно в горячем виде со специальным подливом и соусами.
Если такой ролл остынет - его специфические вкусовые качества пропадут. Условно их делят на Горячие и Запеченные.
Для запекания используют духовой шкаф, а для обжарки гриль или фритюр, вместо водорослей может использоваться специальное слоеное тесто харумаки, которое делают из рисовой муки.
При термической обработке исключаются возможные неприятности - связанные с употреблением сырой рыбы, поэтому их можно есть опасающимся за свое здоровье, в том числе беременным женщинам. Чтобы приготовить вкусные горячие роллы - повара используют глубокую сковороду с толстыми стенками для обжарки их в Темпуре.
Темпура это самый популярный кляр, в его составе присутствует темпуровая мука, сухари для обжарки, вода и сырое яйцо, приготовление происходит непосредственно перед жаркой, что обеспечивает особенный вкус и консистенцию. Если приготовить кляр заранее это негативно скажется на вкусовых качествах. После обжарки ролл должен некоторое время отдохнуть на специальном полотенце из бумаги, чтобы оно впитало излишки масла.
Запеченные роллы, в отличие от горячих готовят несколько иначе, а именно – оставляют на несколько минут, в духовке с высокой температурой, обмазав специальным соусом приготовленным из, майонеза и морепродуктов в специальной посуде для придания красивой формы.
Запеченные роллы принято есть со специальным острым соусом для придания блюду пикантного аромата и изысканного вкуса.