На сегодняшний день многие уже воспринимают японскую кухню, как что-то привычное и обыденное, привыкли заказывать суши и роллы на дом, знают какие наборы лучше подойдут для того или иного праздничного события, могут сказать как будет выглядеть ролл глядя только на его название.
Если в названии присутствует слово "Темпура" - значит ролл запеченный или жаренный, "Спайси" - острый, "Спринг" - завернутые не в водоросли а блины или омлет, "Хосомаки" - маленькие, "Футомаки" - большие многокомпонентные роллы.
Однако есть и те, кто еще не пробовал суши и роллы, не знает чем они отличаются и понятия не имеет о том, какие роллы им могут понравиться – большие или маленькие, традиционные или нет.
Если вы относитесь именно к таким людям, тогда, чтобы не жалеть потраченных денег на то, что вам совершенно не понравится, предлагаем разобраться.
Исторически японцы готовили свои блюда из сырой рыбы и вареного риса. В качестве альтернативы рыбе - так же использовались ядовитые рыбы, грибы, осьминоги и прочая морская живность. В данное время, особенно в России, более распространены суши с добавлением множества других составляющих. Строго говоря, большинство таких блюд японской кухни на сегодняшний день нельзя назвать суши. Это именно роллы, то есть скатанные в рисовую лепешку различные ингредиенты.
Поэтому в подавляющем большинстве роллов, которые можно заказать сегодня, вы найдете абсолютно привычные составляющие: огурец, семгу, сыр, лосось - приправленные острыми восточными приправами.
Заказывая ролл, ознакомьтесь с составом, ищите продукты, которые вы любите и избегайте тех которые не любите или никогда не пробовали. Вот и весь секрет.
В случае, если вы не умеете пользоваться палочками и боитесь выглядеть неловко, - просто попросите вилку, если же вы отдыхаете в компании друзей - можете смело тренироваться пользоваться палочками, в конце концов, как иначе вы научитесь ими пользоваться :) ?